砂布環帶接頭區分,其優劣性

 砂布環帶接頭區分,其優劣性


在工業中,大型機械在研磨物件時,所使用砂帶可分為兩種,平接砂帶與疊接砂帶,以下作兩者之間特色差異之說明:

疊接砂帶
s__46972934.jpg

在砂布製程環帶時,兩者接頭以疊接方式貼合為環帶,在製程中為了讓整體環帶在機械內運轉時能平衡運轉研磨,因此在銜接接頭時會做特殊處理,使研磨物較不易受力不平衡造成損害;此砂布環帶製程也較不耗時,可大批生產,成本價格上較低,客戶節省成本,提升客戶商品上更高利潤。

平接砂帶
s__46972932.jpg

平接砂帶在製程時,兩者接頭以平接方式貼合為環帶,主要用意是讓機械運轉時,使砂布環帶與研磨物受壓度能平衡,不易產生震動,因此也不造成產品本身負擔;另外平接在接頭上因有貼合特殊膠帶,使其拉力增強,也解決了砂布環易斷的問題,然因特殊膠帶成本高,製作上需技術性,因此成本費用會較高,但平接砂帶其效益根據評估後是最好。

根據上述,不管是平接砂帶或者疊接砂帶在其研磨時,皆有其不同效益。